martes, 20 de marzo de 2012

TORTA ALEMANA!!!

Un sabor unico y una consistencia suave son el éxito de una torta Alemana. Esta torta se cubre con Glacé  de chocolate y aocmpañarla de un vino oporto.


INGREDIENTES:

 TORTA:
200g de manteca
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 claras
200g de azúcar
4 yemas
Ralladura y jugo de ½ limón
200g de harina
RELLENO:
100g de azúcar impalpable
4 barritas de chocolate blando
2 yemas
150g de azúcar
50g de fécula de maíz
500cc de leche
150g de manteca


 


PREPARACIÓN:
Batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema.
Añadir las yemas. Batir 8 minutos mas.
Agregar la ralladura y el jugo de limón; tamizar la harina y el polvo de hornear. Mezclar.
Incorporar cuidadosamente las claras batidas a nieve.
Dividir la preparación en 2 partes.
En una tortera enmantecada y enharinada, cocinar cada capa por separado en horno moderado.
Desmoldar y dejar enfriar.
Unir las capas con crema de chocolate y cubrirla con glace de chocolate.
Relleno: Crema de chocolate.
Mezclar todos los ingredientes menos la manteca y batir bien. Poner al fuego y revolver constantemente.
Retirar y añadir la manteca poco a poco.
Volver a mezclar.

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