miércoles, 21 de marzo de 2012

SUFLE DE CHOCOLATE!!!


Deleitemonos con este postre originario de Francia. Veamos lo fácil y rápido que se hace.




  Ingredientes:

 Azúcar extrafino para espolvorear
 140g de chocolate negro troceado
 150ml de nata
 ½ cucharadita de café en polvo
 2 cucharadas de coñac
 3 huevos, separada la clara de la yema
 La clara de 2 huevos
 85g de azúcar extrafino
 Azúcar glasé para decorar

Para la salsa:
 100g de chocolate blanco troceado
 300ml de nata
 1 cucharada de coñac



 Procedimiento:
 1. Precalentar el horno a 220ºC. Engrasar con mantequilla un recipiente y espolvorear azúcar extrafino. 2. Fundir el chocolate, la nata y el café hasta obtener una consistencia suave. Retirar del fuego, incorporar el coñac y las yemas y batir. Dejar enfriar. 3. Batir las claras. Añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla este lustrosa. Volcar una cuarta parte en el chocolate, con movimientos envolventes, incorporar a las claras restantes y envolver. Verter la mezcla en el recipiente y pasar un cuchillo por la parte superior de las paredes del recipiente. Hornear hasta que la masa haya subido. 4. Para la salsa, fundir el chocolate y la nata, verter el coñac y remover. 5. Espolvorear el azúcar glasé y servir con la salsa.

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