miércoles, 14 de marzo de 2012

FRAISIER!!!

El fraisier es típico de Francia es un delicioso postre de fresas Perfecto para cualquier ocasión!!!








                                                                                                                                     Ingredientes:


Bizcocho Genotes 2 rectangulares de 18 cm por -22 cm
Azucar flor 180 g
Frutillas 1kg 
Crema de mantequilla 500g
Claras de huevo 2
Kirsch 5 c
Crema pastelera 100g
Licor de frutilla o frambuesa 3 c


Decoración:

Frutillas 6 unidades grandes
Pasta de almendras 100gr
Cobertura de damasco 30gr

Preparación:

Preparar la crema de mantequilla y crema pastelera, y unir las dos preparaciones

Lavar y limpiar cuidadosamente las frutillas

Poner al fuego el azúcar flor con 12 cl de agua, añadir los dos licores

Coloque una de las placas sobre una bandeja y luego úntela con el almíbar con un pincel empapando el bizcocho, y poner un tercio de la crema en el bizcocho

Poner las frutillas encima con las puntas hacia arriba y muy apretadas, muy compactas. Rociar con Kirsch y espolvorear con un poco de azúcar flor

Emparejar las puntas de las frutillas con un cuchillo, luego cubrir con el resto de la crema, alisar la superficie y los lados con una espátula

Tapar con la segunda placa de bizcocho y mojar con el almíbar

Extender sobre el pastel una capa delgada de crema de almendra

Dejar reposar mínimo 8 horas en el refrigerador

Decorar con frutillas



No hay comentarios:

Publicar un comentario