INGREDIENTES:
Como preparar el dulce de leche:
1 tira de cáscara de limón verde
1 ramita de canela
1 lata (14 oz.) de leche condensada
Alfajores
1/2 taza de mantequilla sin sal3/4 taza de azúcar granulada
2 yemas de huevos grandes
1 cucharada de ralladura de limón verde
1 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de brandy o coñac
azúcar en polvo
coco triturado y nueces molidas
1/4 tazas de maizena
1 taza de harina para uso general
PREPARACIÓN:
Para prepar el dulce de leche se recomienda no hervir la leche en la lata.
EN HORNILLAS : Vierte 1 lata (14 oz.) de leche condensada en la parte superior de una olla a baño de María. Agrega la cáscara de limón verde y la ramita de canela. Coloca esto sobre el agua hirviendo. Cocínalo a fuego bajo, y revolviendo de vez en cuando, por 2 horas o hasta que se ponga espeso y adquiera un color acaramelado.Retíralo del fuego; quítale la cáscara de limón y la ramita de canela.
PREPARACIÓN DE LOS ALFAJORES:
Mezcle juntos la maicena, la harina y el polvo para hornear en un tazón mediano. Bata la mantequilla y el azúcar en un tazón para mezclar de tamaño mediano a velocidad media hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega las yemas en la mezcla de mantequilla a fin de obtener una masa suave. En caso de que quede demasiado suave (no debe estar líquida), agrega más harina. Enharina las manos y forma una bola con la masa. Cúbrela con envoltorio plástico; refrigérala por 30 minutos.
Pre calienta el horno a 350º F. Engrasa dos bandejas para hornear.
Estira la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga 1/8 de pulgada de espesor. Córtala por lo menos en 34 círculos de 2 pulgadas. Tendrás que volver a estirarla. Coloca los círculos en las bandejas para hornear que preparaste.
Hornea los círculos por 10 minutos o hasta que estén listos. No deben dorarse. Retíralos del horno y ponlos en rejillas metálicas a fin de dejarlos enfriar por completo.
Unta aproximadamente 2 cucharaditas de dulce de leche en la parte plana de la mitad de las galletas. Completa los sándwiches con las galletas restantes. De así desearlo, deja que el dulce de leche del relleno chorree por los lados o unta un poco más todo alrededor a fin de poder pasar los sándwiches por el coco, las nueces o el cacao. Espolvorea los sándwiches por arriba y por debajo con el azúcar en polvo ya cernido. Estas galletas se mantendrán en buen estado en el refrigerador durante varios días o en el congelador por un máximo de 3 meses.
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