País de origen Francia.
Un postre sensacional y rápido de preparar para degustar.
Ingredientes
4 raciones
Azúcar extrafino para espolvorear
140g de chocolate negro troceado
150ml de nata
½ cucharadita de café en polvo
2 cucharadas de coñac
3 huevos, separada la clara de la yema
La clara de 2 huevos
85g de azúcar extrafino
Azúcar glasé para decorar
100g de chocolate blanco troceado
300ml de nata
1 cucharada de coñac
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 220ºC. Engrasar con mantequilla un recipiente y espolvorear azúcar extrafino.
2. Fundir el chocolate, la nata y el café hasta obtener una consistencia suave. Retirar del fuego, incorporar el coñac y las yemas y batir. Dejar enfriar.
3. Batir las claras. Añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla este lustrosa. Volcar una cuarta parte en el chocolate, con movimientos envolventes, incorporar a las claras restantes y envolver. Verter la mezcla en el recipiente y pasar un cuchillo por la parte superior de las paredes del recipiente. Hornear hasta que la masa haya subido.
4. Para la salsa, fundir el chocolate y la nata, verter el coñac y remover.
5. Espolvorear el azúcar glasé y servir con la salsa.
Azúcar extrafino para espolvorear
140g de chocolate negro troceado
150ml de nata
½ cucharadita de café en polvo
2 cucharadas de coñac
3 huevos, separada la clara de la yema
La clara de 2 huevos
85g de azúcar extrafino
Azúcar glasé para decorar
Para la salsa
100g de chocolate blanco troceado
300ml de nata
1 cucharada de coñac
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 220ºC. Engrasar con mantequilla un recipiente y espolvorear azúcar extrafino.
2. Fundir el chocolate, la nata y el café hasta obtener una consistencia suave. Retirar del fuego, incorporar el coñac y las yemas y batir. Dejar enfriar.
3. Batir las claras. Añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla este lustrosa. Volcar una cuarta parte en el chocolate, con movimientos envolventes, incorporar a las claras restantes y envolver. Verter la mezcla en el recipiente y pasar un cuchillo por la parte superior de las paredes del recipiente. Hornear hasta que la masa haya subido.
4. Para la salsa, fundir el chocolate y la nata, verter el coñac y remover.
5. Espolvorear el azúcar glasé y servir con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario