lunes, 30 de abril de 2012

BUDIN DE PASCUA CHILENO


País de origen Chile.






Ingredientes
1 taza de frutas mixtas acarameladas
1 taza de uvas pasas
1/2 taza de nueces de picadas
1/2 taza de almendras picadas
1 cdita de cáscara rallada de naranja
3 tazas de harina para todo uso
1 1/2 cditas de polvo para hornear
1 cdita de sal
2 cditas de canela en polvo
1 cdita de semillas de anís
1/4 cdita de clavos de olor en polvo
1 taza de mantequilla, ablandada
1/2 taza de azúcar morena clara
1/3 taza de azúcar granulada
5 huevos grandes, uso dividido
1 lata de leche evaporada
2 cucharaditas de azúcar en polvo


Procedimiento.


Precalienta el horno a 300º F. Engrasa un molde desarmable con aro de resorte de 9 pulgadas. Forra el fondo con un pedazo circular de papel encerado de 9 pulgadas. Engrasa el pedazo de papel por encima. Combina las frutas acarameladas, las uvas pasas, las nueces y la cáscara rallada de naranja en un tazón mediano; ponlo aparte.

Combina la harina, el polvo para hornear, la sal, la canela, las semillas de anís y los clavos de olor en un tazón mediano. Revuelve la mantequilla, el azúcar morena y el azúcar granulada en un tazón para batir de tamaño grande hasta que se ponga liviano y esponjoso, lo que tomará aproximadamente 1 minuto. Incorpora uno por uno los cuatro huevos, batiéndolos bien cada vez que añadas otro. Incorpora poco a poco la mezcla de harina alternándola con la leche evaporada y revolviendo bien. Incorpora la mezcla de frutas acarameladas. Usa una cuchara y vierte esto en el molde desarmable que preparaste.

Hornea el batido 45 minutos. Retira el pan del horno. Bate el huevo restante en un tazón pequeño. Unta el pan con el huevo batido por la parte de arriba y espolvoréalo con el azúcar en polvo.

Hornea el pan de 40 a 50 minutos más o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Cubre el pan con papel de aluminio si empieza a dorarse demasiado rápido. Deja que se termine de enfriar en el molde sobre una rejilla metálica. Pasa un cuchillo alrededor del borde del pan; retira los lados del molde desmontable. Voltea el pan sobre un plato; retira el papel encerado. Ponlo en el refrigerador bien tapado con envoltorio plástico 1 día antes de cortarlo en rebanadas. Mantenlo refrigerado por un máximo de 7 días.

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