lunes, 30 de abril de 2012

SOLES DE JALEA

País de origen: España.




Aprende a hacer masitas como un panadero profesional en esta receta de Soles de Jalea. Son ideales para la merienda de los chicos, recuerda que si haces la masa el día anterior quedaran mas uniformes.



Ingredientes:

Para la masa
500gr de harina 0000
350gr de manteca
Esencia de limón
150gr de azúcar impalpable
2 claras

Para el relleno
C/n de jalea de frutos
Colorante vegetal rojo

Preparación:
1. Formar una corona de harina. Colocar la manteca, la esencia de limón y el azúcar impalpable en el centro. Mezclar hasta que tomen consistencia de pomada. Agregar las Claras.
2. Incorporar la harina de la corona.
3. Integrar y amasar. Reservar en la heladera por una hora como mínimo.
4. Retirar la masa de la heladera. Trozarla, unir los trozos y volver a amasar. Esta masa se puede realizar de un día para otro.
Armado
1. Tomar la masa base. Estirarla de 3mm de espesor. Cortar 30 piezas con el cortante rizado. Ubicar 15 la mitad de una placa.
2. Calar el resto de las piezas con el cortante redondo mas chico. Acomodarlas sobre la otra mitad de la placa cubierta con el papel blanco. Llevar a horno precalentado a temperatura moderado entre 15 y 20 minutos.
3. Retirar del horno y dejar enfriar. Dar vuelta las tapas sin calar y colocar encima las caladas.
4. Cargar de jalea previamente calentada y teñida con colorante rojo en un cartucho de papel. Cortar la punta con una tijera y rellenar las piezas.

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